基地公告

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 基地公告

江西红色文化研究与传承应用协同创新中心博士后研究工作站招聘简章

日期:2015-11-17 10:08:00
作者:
   江西红色文化研究与传承应用协同创新中心是2015年经国家人力资源与社会保障部、全国博士后管委会批准设立的博士后科研工作站。工作站与教育部人文社会科学重点研究基地“井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、江西省2011协同创新中心“井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心”、江西省高校人文社会科学重点研究基地“井冈山大学井冈山研究中心”等国家级和省级科研平台合署开展科学研究,是江西和全国红色文化研究与传承应用的重要阵地和智库。

 本工作站汇聚国内一流创新要素,充分运用井冈山及周边地区的红色文化资源优势,在科学研究、决策咨询、文化传承、服务社会、人才培养等各方面都取得了突出业绩。近年来,获得国家科技支撑计划项目、国家重大专项子课题、国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家级科研项目20余项,省部级科研项目60余项,资助经费4000余万元。出版专著40余部,发表学术论文300余篇,获发明专利和软件著作权30余项。在红色文化研究与传承应用方面形成了方向稳定且独具特色的研究领域和研究方向。

本工作站根据国家的重大理论和现实需求,依托并聚焦红色文化资源开展学术研究。红色文化资源像化石一样记录了波澜壮阔的中国革命历程,蕴含丰富的内容,需要人文社会科学和自然科学等不同学科专业背景的专家学者协同攻关。本工作站倡导并实行文理交融和多学科跨学科研究,欢迎不同学科专业背景的博士前来应聘本工作站的博士后研究岗位。现将有关事项公告如下:

 一、博士后的主要研究领域和研究方向

 1.井冈山精神与中国共产党革命精神研究

 2.革命根据地建设与马克思主义中国化研究

 3.红色文化资源与文化强国建设研究

 4.红色文化资源与人才培养研究

 5.红色文化创意产业发展研究

 6.红色旅游发展研究

 7.红色资源保护技术研究

 二、博士后研究人员招收条件

 1.博士阶段从事马克思主义理论、政治学、经济学、历史学、法学、文学、社会学、以及自然科学等相关学科专业领域的研究,在CSSCISCI源期刊上发表论文1篇以上。申请者须具有较强的科研能力和创新思维,良好的团队精神、敬业精神和沟通能力,并具有较好的英语听、说、读、写能力。

 2. 具有优良的政治素质和道德修养,遵纪守法,作风正派,遵守学术规范,恪守学术道德,无不良经历。

 3.获得国内外博士学位,或将于20161月或20167月毕业的博士,或由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员。

 4. 身体健康,年龄一般在40岁以下。

 5.全脱产在本站从事博士后研究工作。

 三、有关待遇

 博士后研究人员将在井冈山大学开展研究工作。工作站将根据有关规定为博士后研究人员提供优越的科研工作条件、专业实践环境、以及生活待遇。

 四、报名程序

 凡申请来本站做博士后研究人员者,请向工作站以电子版和纸张版形式提交下列申请材料:

 1.《博士后申请表》(见附件1);

 2. 相关证件复印件:个人简历,身份证、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件,没有取得证书的需要提供通过博士学位论文答辩的有关证明材料(要求博士后进站后前获得“博士生毕业证和博士学位证书”);

 3. 博士论文或论文初稿、两篇学术研究代表作;

 4. 相近学科两名博士生指导导师推荐信 (见附件2) ;

 5. 应聘人员登记表(见附件3)

 6. 个人拟从事的研究领域(限于以上列出的研究领域)及相应的详细研究计划;

 7. 身份证复印件或具有同等效力的证件复印件;

 8. 个人近期2寸免冠彩色照片2张;

 9. 体检表。

 请同时以邮寄和电子邮件两种方式申请和报名。申请材料恕不退还。

 工作站采取“公开招收,择优录取”的原则,公平、公正地招收博士后研究人员。工作站对报名材料进行初审,初审合格者将安排面试,时间另行通知。申请者面试的往返交通及住宿费用由本工作站承担。

 五、联系方式

 联 系 人:肖发生

 联系电话:0796-8110670, 15170699155

 联系地址:江西省吉安市青原区学苑路28号,井冈山大学井冈山研究中心

 邮编:343009

 电子邮箱:xiaofasheng@126.com

 


访问人数: