基地公告

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 基地公告

红色研究协同攻关任务指南(2016)

日期:2016-01-08 09:58:00
作者:

 为了促进学校红色研究协同攻关,本中心现发布2016年度红色研究协同攻关任务指南。

 一、协同攻关任务类型与支持强度

 此次协同攻关任务类型为科学研究论文类。

  协同攻关任务支持经费分为ABC三个档次。A档资助经费0.6万;B1.5万;C2.0万。此次拟资助A35项,B25项,C25项。

 A档任务为公开发表1篇省级期刊论文;B档为1篇省级论文和1篇北图核心期刊(或CSCD扩展版期刊)论文;C档为1篇省级论文和1CSSCI期刊(或CSCD核心版期刊)论文。

  二、协同攻关任务申请人

 凡江西省2011协同创新中心“井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心”、教育部人文社会科学重点研究基地“井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、江西省高校人文社会科学重点研究基地“井冈山大学井冈山研究中心”的专职兼职人员均可申请承担协同攻关任务。

  A档协同攻关任务为讲师或具有硕士学位人员;B档为副教授或具有博士学位(含在读)人员;C档为教授或者具有博士学位(含在读)人员。可顺向,但不可逆向申请协同攻关任务。

  三、协同攻关任务研究方向及选题

 申请承担协同攻关任务者围绕以下研究方向自主选题。注重原创性。已经立项的选题不要重复申报。

 1. 井冈山精神与中国共产党精神研究

 2. 革命根据地建设与马克思主义中国化研究

 3. 红色文化资源与文化强国建设研究

 4. 红色文化资源与人才培养研究

 5. 红色文化创意产业发展研究

 6. 红色旅游发展研究

 7. 红色文化资源保护研究

 四、协同攻关任务要求

 1. 认真阅读并填写协同攻关任务书(附件1)。

  2. 协同攻关期间至少参加两次中心举办的专家论证会,分别进行选题论证和初稿论证。

  3. 研究论文正式发表时,可以有两种署名方式。①在论文标题下作者单位栏第一署名为“井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心”或“井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”或“井冈山大学井冈山研究中心”。② 在论文标题下作者单位栏第一署名为原单位,但在脚注中“作者简介”栏需署名为“井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心研究人员”或“井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心研究人员”或“井冈山大学井冈山研究中心研究人员”。

  4. 研究论文应单独标注“井冈山大学红色研究协同攻关任务资助”字样及编号,不得标注为其他已立项的各类项目。

  5.协同攻关任务研究期限一般为1年。若因期刊发表时间周期长可顺延半年,期间不得再申请协同攻关任务。

  6.在中心主办的《红色文化资源研究》辑刊上发表论文视同省级期刊论文。

 五、申请时间及报送材料要求

 申请者于201631日前将申报材料电子版发送至中心的专用邮箱:hsxt1927@jgsu.edu.cn

 2016310前按要求将纸质材料一式5份送至本中心。

 联系人:范老师

 联系电话:0796-8110671

  

  附件1:协同攻关任务书

 

 

教育部人文社会科学重点研究基地:

           井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

         江西省2011协同创新中心:

         井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心

江西省高校人文社会科学重点研究基地:

井冈山大学井冈山研究中心

 

二〇一六年一月六日 


访问人数: