基地公告

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 基地公告

关于第三届“红色文化资源研究理论研讨会”征文的通知

日期:2016-03-02 09:31:00
作者:
   红色文化资源是中国共产党在革命战争年代形成的具有资政育人价值的历史遗存。其内涵丰富、形式多样、功能独特,是优质教育资源,是全党全国人民的宝贵精神财富,具有资政育人的作用。为推动红色文化资源研究教育宣传,充分发挥红色资源资政育人作用,教育部人文社科重要研究基地“井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”、江西省2011协同创新中心“井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心”、江西省高校人文社科重点研究基地“井冈山大学井冈山研究中心”拟于20166月中旬召开第三届“红色文化资源研究理论研讨会”,现面向全国高校、专家征文,具体事项通知如下:

 一、论文基本要求

 1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,对历史的评价要符合两个历史决议的精神和中央有关要求。

 2.坚持理论联系实际,历史与现实相符合,注重理论价值和实践指导意义。

 3.应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。论文字数不超过8000字(含注释),并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。

 二、征文参考选题方向

 1.红色文化资源与治国理政研究;

 2.红色文化资源与文化强国研究;

 3.红色文化资源与文化软实力研究;

 4.红色文化资源与人才培养研究;

 5.红色文化产业研究;

 6.红色旅游研究;

 7.红色文学与艺术研究;

 8.红色文物与博物馆研究。

 三、论文征集、评选及截稿日期

 1.论文电子文本请发至chengang1005@126.com,截稿日期为201665日。

 2.会议主办方将组织专家对参会论文进行评选,并邀请入选论文作者(由两人或数人合写的论文,只邀请1位作者)出席,论文经作者同意后发表在《红色文化资源研究》辑刊。

 3.研讨会具体时间与地点另行通知。

 四、联系人及联系方式

 联系人:陈刚:电话:18079658801 电子邮箱:chengang1005@126.com

 联系地址:江西省吉安市井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心,邮编:343009

 五、其他事项

 1.可根据参考选题范围,自选论文题目,论文参考格式要求见附件。

 

 

 附件:论文要求  

井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心                                                                                                                                                                              井冈山大学井冈山研究中心                                                                                                                                                     2016226

 附件

论文要求

1) 论文应为未公开发表的作品.论文要求:题意鲜明、观点正确、论述集中、引证准确规范;字数8000字左右为宜,包括内容摘要、关键词。征文请附作者性别、年龄、职称、工作单位、地址、联系电话、电子邮箱和邮政编码。

2)论文格式:

①标题采用黑体小三号字,正文采用宋体五号字,行间距20磅。

②注释一律采用脚注,每页重新编号,并采用国际通行规范。如:①张xx:《xxxxx》,xx出版社xx年版,第x页。

③公历世纪、年代、年月日、时刻、图标序号均用阿拉伯数字。

④参考文献置于文末。如:①毛泽东:《毛泽东选集》第1卷,人民出版社1991年版。

 


访问人数: