基地公告

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 基地公告

全国第四届红色文化资源研究理论研讨会预通知

日期:2016-11-16 18:26:00
作者:

尊敬的       先生/女士:

 为促进红色文化资源的研究,充分发挥其资政育人的功能,落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,我们将于2017年4月中旬在井冈山召开全国第四届红色文化资源研究理论研讨会

 鉴于您在红色文化资源研究领域的成就,特邀请您参加此次研讨会。现将会议事项预通知如下:

 一、会议主题

 红色文化资源与增强文化自信

 二、会议论文选题参考

 1. 红色文化资源本体研究;

 2. 红色文化资源与治国理政研究;

 3. 红色文化资源与文化强国研究;

 4. 红色文化资源与文化软实力研究;

 5. 红色文化资源与人才培养研究;

 6. 红色文化资源教育教学研究;

 7. 红色文化产业研究;

 8. 红色旅游研究

 9. 红色文学艺术研究;

 10.红色文与博物馆研究

  三、会议时间与地点(具体时间与地点以正式通知为准)

 1.会议时间:2017年4月中旬

 2.会议地点:井冈山

 四、其他事项

 1.研讨会以文入会。请于2017年3月6日前将论文和回执至会务组邮箱:chengang1005@126.com

 2.会议主办方对参会论文评审后再发正式通知。合作论文原则上只邀请第一作者参会。

 3.会议期间的会务费由主办方承担,参会人员往返交通费及住宿费自理。

 五、联系人及联系方式

    人:陈        联系电话:18079658801 

 联系地址:江西省吉安市井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心,邮编:343009

 附件1.论文要求

 附件2.参会回执

   

 

   教育部人文社科重点研究基地:井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

   江西省2011协同创新中心:井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心

   江西省高校人文社科重点研究基地:井冈山大学井冈山研究中心                                                                                                                                               

                            2016年10月12日

 附件1

论文要求

 1.论文须符合国家法律法规和学术规范,是未曾公开发表的原创作品,篇幅以8000字左右为宜。

 2.论文请附摘要(300字以内)、关键词(3-5个)、基金项目名称(包括批准号)、作者的简介[出生年、性别、籍贯、职称(包括学术头衔如学部委员、博士生导师等)、学位、研究方向等]。

 3.正确标示注释和参考文献

 注释是对论文正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明。在正文中用加圆圈的数字(如①②)按先后次序标注,放在当页的页脚。

 参考文献是写作论文时所引用的文献书目。参考文献按文中引用的先后顺序编号,在正文中引用的相应位置以上角形式的[ ]加序号标出(如[1][2])。若所引参考文献是著作,应在正文中相应的参考文献序号后标示(如[3](p99))。

 参考文献在文末著录格式为:

 (1)期刊论文: [序号]作者.篇名[J].期刊名,出版年,(期次).

 (2)专著: [序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年.

 (3)译著: [序号]作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年.

 (4)论文集: [序号]作者.篇名[A].编著者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.

 (5)学位论文: [序号]作者.题名[D].所在城市:保存单位,年份.

 (6)报告: [序号]作者.题名[R].报告代码及编号,地名:责任单位,年份.

 (7)在线文献: [序号]作者.题名[EB/OL].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期.

 (8)报纸文章: [序号]作者.篇名[N].报纸名,年月日(版次).

 

 

 附件2

单位名称:

 

 

 

性别

 

民族

 

 

 

职务/职称

 

 

 

 

 

E-mail

 

参会论文题目

 

  填表日期:         


访问人数: