基地公告

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 基地公告

关于做好2017年度高校人文社会科学重点研究基地重大项目申报工作的通知

日期:2017-06-13 15:59:00
作者:

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关高等学校:

 为做好2017年度高校人文社会科学重点研究基地重大项目申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、申报内容

 1.各基地要严格按照《教育部社科司关于2017年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知》(教社科司函2017111号)的有关要求,认真组织开展申报工作。

 2.各基地应围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和自己的研究优势这两个方向确定选题。

 3.要通过课题研究,推出有影响、有分量的成果,鼓励在《人民日报》、《光明日报》等中央主要报刊发表文章。课题最终成果,除专著外,应包含每年一篇“治国理政”的理论文章或咨询报告。

 4. 2017年度重大项目,每个基地预报2-3项。

 二、申报程序和有关事项

 1.为组织协调好各基地研究工作,理清研究主线,明确各基地的定位和学术主攻方向,突出本研究基地的研究特色和优势,避免研究的重复和交叉,形成各有侧重、分工合作、相互协调的总体学术布局,务请各基地于2017年6月30日前,将拟申报的《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目申请评审书》的电子版报送至研究中心理事会秘书处。

 2.研究中心理事会秘书处将对各基地拟申报的《申请评审书》进行预审,确定上报项目,同时反馈预审建议与意见。

 3.各基地根据理事会秘书处的建议,对《申请评审书》作进一步修改完善后,根据《教育部社科司关于2017年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知》的有关要求,7月30日之前完成网上申报,8月5日之前完成纸质材料报送。

 4.各基地要严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。各基地应按照《教育部关于印发〈高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划〉的通知》和《教育部关于印发〈普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(2006年修订)》的有关规定和要求,启动课题管理模式构建工作。

 三、联系方式

 联系人:房正  朱喜坤

 联系方式:010-62516285,15001184406;13520766360

 电子邮箱:dangjiansizheng@126.com

 

 附:《教育部社科司关于2017年度“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”重大项目申报工作的通知》(教社科司函2017111号)

                                                                                                                                                                                                                高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心理事会秘书处

                                         教育部高等学校社会科学发展研究中心(代章)                                                                                                                                                                                                  2017年6月13日


访问人数: