最新新闻

图标 您当前的位置:首页 > 动态新闻 > 最新新闻

江西日报等省内媒体聚焦我校主办全国第四届红色文化资源研究理论研讨会

日期:2017-05-03 08:43:00
作者:

由我校主办的全国第四届红色文化资源研究理论研讨会日前引起了媒体的广泛关注,连日来,江西日报、《江西教育》第五期、江西教育网等省内媒体纷纷予以报道。江西日报报道如下:

红色文化资源研究理论研讨会在井冈山举行

本报井冈山讯(记者刘之沛通讯员胡正佩)421日至23日,由井冈山大学主办的全国第四届红色文化资源研究理论研讨会在井冈山举行,来自中国社会科学院、上海交通大学、华东师范大学等60余家单位80多名专家学者出席了会议。

在井冈山革命根据地创建90周年之际,与会学者围绕如何推进红色文化资源的理论研究与实践应用进行了深入探讨和交流。目前,红色文化资源研究已经形成了红色文化资源的本体研究、红色文化资源与治国理政研究、红色文化资源与人才培养研究、红色文化资源的产业开发、红色文化资源与文学艺术创作、红色文化资源的保护等六大相对稳定的研究领域。全国红色文化资源研究成果多,涉及范围广,研究成果层次高。(转自江西日报52A2版)


访问人数: