中心博士后赴美访学

日期:2017-08-15 11:31:00

4月15日中心博士后王文礼中心博士后科研工作站的资助,赴美国圣克劳德州立大学(St. Cloud State University)教育学院访学两个月,成为中心第一批资助出国访学的博士后。

王文礼博士后在美访学期间认真读书,撰写文章,搜集了大量的英文资料,访问了一大批美国著名高校,例如哈佛大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、麻省理工学院、纽约大学、约翰·霍普金斯大学、东北大学、乔治·华盛顿大学(The George Washington University)、明尼苏达大学、德雷塞尔大学 (Drexel University)等,还访问了圣克劳德市的一些中小学,并与一些师生进行了充分的交流,开拓了视野,增进了对美国教育的进一步理解,接触到了美国教育发展的一些前沿信息。

王文礼博士后此次赴美访学,扩大了中心与美国高校之间的交流和合作,促进了两国人民之间的沟通和理解,也为中心博士后科研工作站探索创新教学模式提供了新路径