井冈山研究中心支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

日期:2019-09-26 16:24:00

为了落实开展不忘初心 牢记使命主题教育。井冈山研究中心支部特邀请中国井冈山干部学院特聘教授丁仁祥作吉安与中国革命学术讲座。

丁仁祥教授分别从:“不忘初心,牢记使命”的重要论述、吉安早期革命活动的基本情况、吉安对中国革命的重要地位和贡献、毛泽东开辟井冈山根据地的伟大探索和创造、从井冈山到湘赣苏区的转折与发展——中央苏区的重要源流之一、从东固到中央苏区的创建由来及发展、中共中央决策指导中央苏区创建发展及对吉安的关注重视、吉安与红军长征、吉安与抗日战争、吉安与解放战争、习近平在新的时代对井冈山精神的创造性继承和发展十一个方面进行了深刻论述。全方位的证明了:吉安是全国著名的革命老区,是中国共产党人最重要的初心实践地域,也是中国共产党人使命担当开创前进的成功之地。在吉安这块洒满革命先烈鲜血的红土地上,先后创建形成井冈山、湘赣、东固、赣西、赣西南、江西省苏区等六大革命根据地,最后发展为中央革命根据地,为中华苏维埃共和国的成立及发展,作出了重大历史贡献,具有十分重要的历史地位和作用。

不忘初心,就要了解吉安与中国革命的历史由来及发展。中国共产党的初心:中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。