三一六0五部队政治工作部一行来中心调研

日期:2020-06-19 16:51:00

6月18日,三一六〇五部队政治工作部副主任王继敏中校一行来中心调研,副校长吕玉华以及中心研究人员陪同调研并出席座谈会,座谈会由吕玉华主持。

会上,吕玉华代表学校致辞,对三一六〇五部队政治工作部一行来校调研表示欢迎,并对井冈山大学做了简要介绍。吕玉华指出,井冈山大学是一所与部队有历史渊源和深厚感情的高校,多年来,井冈山大学与部队开展了多方面的合作,取得了丰硕的成果,希望王主任一行能够继续加深双方的合作交流,取得更大成就。

王继敏副主任对井冈山大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了部队的历史,王继敏指出,传承红色基因是全军政治工作的任务,新时代条件下创新传承红色基因的方式是军队政治工作的迫切需求,此行就是希望能够与井冈山大学共同交流如何提高传承红色基因的实效性。

会上,中心副主任肖发生介绍了中心的基本情况,中心张泰城教授交流了井冈山大学运用红色资源育人的做法与经验。

座谈会结束后,王继敏副主任宣布了受聘事宜,并向中心有关专家颁发了聘书,中心张泰城等教授被聘为三一六〇五部队政治工作部政治工作荣誉教授。