学校召开课程思政教学研讨会(第二期)

日期:2022-03-25 09:36:00

3月24日,学校课程思政教学研究中心课程思政教学研讨会(第期),特邀专家井冈山大学原校长张泰城教授、生命科学学院胡文海教授以及教师教学发展中心、课程思政教学研究中心负责,学校课程思政教指委全体成员、部分教学学院的教师50余人参加会议。

研讨会上,人文学院罗志春博士的《古代汉语》课程教学团队和生命科学学院贺和根博士的《环境工程微生物学》教学团队分别从课程简介、课程知识点梳理、课程思政元素挖掘、课程思政元素融入以及课程教学中遇到的问题和困惑等方面进行了教学展示。各位专家和老师围绕如何梳理课程思政教学目标、如何有效挖掘思政教育元素、如何将思政元素润物细无声融入专业课程以及课程与专业关系如何形成整体进行点评和研讨交流。研讨会气氛活跃,收获满满。

据悉,课程思政教学研究中心将定期举行教学研讨,通过专家授课、点评辅导、研讨交流等形式,让各类专业课教师一起“磨课”推动各学科教师教学的沟通与交流,共同研讨课程思政教学内容与方法设计,实现课教学同向同行,协同育人。