学校举办课程思政教学研讨会(第三期)

日期:2022-04-29 15:11:00

4月28日下午,教务处和课程思政教学研究中心举办课程思政教学研讨会(第三期),申报学校课程思政精品课的老师和课程思政教学指导委员会委员以及其他老师共30余人参加了会议。

本次研讨会的主题为“课程思政高质量推进”线上专题培训。会上,北京航空航天大学樊尚春教授作了题为“做教书育人‘大先生’——大学课堂中的价值传承”报告。樊尚春教授从自身教书育人的成长经历入手,围绕“传感器技及其应用”的发展历史、课程内涵特点、精品课程建设、案例收集、建设团队、质量监测等进行了详细讲解,对于如何做教书育人的“大先生”,如何加强团队建设、如何梳理课程知识点、收集案例等提供了良好的示范。

据悉,樊尚春是北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院教授,国务院特殊津贴获得者,教育部创新团队带头人,首批国家级课程思政示范课程“传感器技术及应用”课程负责人。