吉安市委宣传部王绍德一行莅临中心座谈交流

日期:2022-06-17 17:47:00

6月15日下午,吉安市委宣传部副部长王绍德一行来我校,就进一步做好红色文化研究和宣传工作开展座谈交流。党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委常委、副校长陈小林、黄俭根,党委常委、宣传部长肖洪海出席,科研处负责人主持会议。井冈山研究中心负责人及相关人员、马克思主义学院和人文学院教师代表参加了座谈。

王绍德指出,井冈山大学拥有一支精于理论研究的团队,是吉安市研究红色文化的宝贵财富,双方可以就弘扬井冈山精神、绘制吉安红色基因图谱、推进革命老区人民群众精神生活富裕、庐陵文化与社会主义文化强国建设、新时代的文明礼仪等一系列研究方向加强合作,推出一批有价值的理论研究成果。

曾建平感谢吉安市委宣传部和王绍德副部长为我校红色文化研究和宣传工作给予的指导,并为我校老师理论研究提供了新的思维方式。希望我校青年老师学者能够做到“顶天立地”,提高思想站位,深入了解国情民意和社会重大问题,持续学习习近平总书记系列重要讲话精神,发挥新时代思想引领作用。

陈小林就学校现阶段红色基因传承研究工作向与会人员进行了介绍。随后,双方与会人员进行了深入交流,明确表示将进一步加强校地专项研究合作,共同把红色传统发扬好、把红色基因传承好。