规章制度

图标 您当前的位置:首页 > 基地概况 > 规章制度

教育部高校人文社科重点研究基地井冈山大学中国革命精神与文化资源研究中心招标项目管理条例

日期:2006-11-14 09:52:00
作者:

 

第一条 按照“公开竞争、公开招标、择优支持”的原则,增加基地招标项目的透明度

第二条 中心基金资助的项目应符合中心研究方向。

第三条 中心基金资助的项目应能发挥学科优势,体现创新思想,注重原始创新,可望取得国内先进水平的研究成果,对学科发展有重要带动作用。

   第四条 中心根据学科建设和本领域学术前沿制定“井冈山大学中国革命精神与文化资源研究中心基金项目申报指南”报教育部,由教育部统一发布申请公告,在国内外公开招标。项目资助金额视情况而定,项目研究期限不超过3年。

第五条 申请者须填写《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目申请评审书》。评审书书经教育部组织专家评审后,并在网上公布评审结果。

  第六条 项目申报人即课题负责人应具备副高以上职称或博士学位,有法人担保,并具有完成招标项目的能力。

  第七条 项目申报者必须是项目实施过程中的实际组织者和参与者,并在项目研究中担任实质性任务。

第八条 项目负责人须保证驻中心研究的工作时间:校内专职人员每年不得少于2个月,校外专职人员每年不得少于1个月;校内兼职研究人员包括境外访问学者应安排必要的驻中心时间。以上驻中心研究的时间及要求在聘任合同书中明确,聘任合同书应在项目评标通过后,正式批准立项前,按《高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的有关规定执行。即:研究中心主任根据学术委员会的决议和投票表决结果,与课题组成员签订聘任合同。

第九条 已有高校人文社会科学重点研究基地重大项目(招标项目)且未完成者,不得申报。  

第十条 申请者与研究所签订“合同书”,申请者必须按照“合同书”上的要求执行。否则,申请者应承担相应的违约责任。

第十一条 教育部对报送的材料进行审核后,发出批准立项通知书。

第十二条 承担基金项目的单位应做好项目实施和条件保证等管理工作。项目负责人全面负责计划的执行,研究中心将组织专家对项目进行不同形式的中期检查。

第十三条 基金资助的项目研究人员或研究计划因特殊情况需要变更时,应及时向研究所提出申请,经审核批准后方可执行。

第十四条 中心负责列出拨款清单,送财务处分年度拨款。

第十五条 中心基金资助项目经费只能在开展本项目研究时使用,且专款专用。经费使用按教育部有关规定执行。

第十六条 项目结题时,项目负责人须认真撰写项目结题报告,并报送研究中心评议、验收,再由井冈山大学科研处统一报教育部结题。

第十七条 研究中心基金项目的研究成果产权双方共有,但研究中心必须作为第一完成单位。由研究中心资助的所有项目研究成果(包括论文、专著和研究报告等),作者第一署名单位应为井冈山大学中国革命精神与文化资源研究中心;第二署名单位协商决定。 

第十八条 研究中心重大项目研究所取得的著作和研究报告类成果,须在封面显著位置注明“教育部人文社科重点研究基地井冈山大学中国革命精神与文化资源研究中心资助”。用英文出版的研究成果須按上述要求用英文标注,未按上述要求标注者,一律不予结题。

第十九条 本条例从颁布之日起实行。


访问人数: