规章制度

图标 您当前的位置:首页 > 基地概况 > 规章制度

井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心资源整合与共享管理办法(试行)

日期:2013-12-20 09:43:00
作者:
  

第一条 根据《教育部、财政部关于实施高等学校创新能力提升的意见》,为加强井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心(以下简称“中心”)创新要素与资源的汇聚能力,实现各协同单位对中心的共享共建,经各协同单位协商,共同制定本办法。

第二条 各协同单位为中心研究人员提供文献信息资源网上查询利用的方便,提供文献传递和纸质文献互借服务。在不违反国家有关保密规定的前提下,协同单位对中心研究人员开放所需的密级文献档案资料。中心建设建立公共资源信息平台,实现文献信息资源共享。

第三条 首席专家组建科研团队,组织科研攻关,要积极整合各协同单位的力量。协同单位申报科研与教学平台,研究人员申报科研项目,可以自由地组织协同单位的研究力量和研究成果。

第四条 鼓励首席专家在中心其它协同单位开设教学课程,鼓励本科生跨单位、跨学科选择双导师或多名导师,鼓励本科生在不同协同单位轮换学习与研究。

第五条 协同单位向互派学生开放图书馆、实验室和学生实习、实践基地,接纳协同单位的优秀学生前来调研、实践和开展教学实习、毕业实习。

第六条 中心科研项目向中心内外学者开放申报。中心组织的学术会议(包括论坛、研讨会等)向校内外学者开放。

第七条 各协同单位的期刊资源,在同等条件下给予协同单位研究人员发表论文的优先权。

   第八条 省级和国家级 2011 计划专项资金,接受的社会捐赠与赞助,根据各协同单位完成协同创新任务数量、质量和贡献进行配置。

   第九条 各协同单位汇聚的相关创新要素与资源,同时为其它协同单位所共享。

第十条 本规定由井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心负责解释。

第十一条 本规定自颁布之日起施行

 

井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心

         2013年12月18


访问人数: