规章制度

图标 您当前的位置:首页 > 基地概况 > 规章制度

井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心档案管理制度(试行)

日期:2013-12-20 10:07:00
作者:

 

为了加强中心的档案管理工作,建立健全档案管理制度,特制定本中心档案管理办法。

 

一、档案归档内容

1.科研人员档案:聘任合同书,驻中心研究证明,出国学术交流证明等。

2.项目档案:科研课题申请书、立项通知书、委托研究合同书、立项协议书、科研课题项目立项卡、科研课题项目进展报告、科研课题项目结题报告。

3.成果档案:如研究成果正本、课题鉴定和评估报告、项目奖励证书、科研统计年报、科研管理年报等。

4.文件、通知:学术会议档案,如会议通知,会议论文,会议纪要、会议综述等。

   5.经费档案:经费来源和使用计划、纵向和横向经费拨入和支出账册等。

6.工作报告档案:包括各类工作报告,学术委员会会议纪要及决议文本,重点研究基地大事记等。

7.工作计划、会议记录等其他文件。

 

二、档案管理方法

1.档案材料的收集:各研究所(室)、科研课题组(自项目申报起直至项目结束时的各项有关文件),包括:开题报告、计划任务书、方案论证材料、调研报告、审批文件、领导批示、研究报告、年度计划、执行情况报告、技术说明、技术性文件、鉴定得奖材料、成果评价、图片说明等,应交一份原件给中心科研秘书建档,科研秘书应登记各类文件的收到日期,予以分类、编号归档保管。

2.档案材料的借阅:任何人员需要查阅本中心有关材料,需经中心主任的同意。查阅和归还时应做好记录工作。如需要复制,也可按以上方法,由科研秘书根据有关人的意见进行。

 

 

 

 

井冈山大学红色文化研究与传承应用协同创新中心

       2013年12月18

 


访问人数: