学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

中共中央党校祝彦教授来我所举办学术讲座

日期:2008-11-10 12:32:00
作者:
日期:2008-11-10 12:32:24     点击:
  2008年11月9日,应井冈山精神研究所的邀请,中共中央党校祝彦教授来我所举办题为《毛泽东思想的科学体系和历史地位》学术讲座。井冈山精神研究所副所长李忠、教授陈钢等一百多名师生与会聆听。
  祝彦教授首先表示来到母校甚感亲切,并真诚祝福母校更好发展。接着,祝教授从毛泽东思想产生的历史背及形成与发展的过程、毛泽东思想的科学体系、毛泽东思想的历史地位及评价等方面进行了深入考察,认为毛泽东思想不仅是马克思主义发展史上、中国革命史上、中华民族思想文化史上重要的指导思想,而且成为中国社会的主流意识形态,直接规范着中国社会广大群众的世界观和价值观,因而怎样评价都不为过,特别是在当今社会主义现代化建设过程中应着力宣传毛泽东精神。
    最后,井冈山精神研究所副所长李忠教授进行了精彩点评。






访问人数: