学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

罗学渭、许斌参加纪念曾山同志诞辰110周年座谈会

日期:2009-12-13 11:00:00
作者:

1212,副校长兼井冈山研究中心学术委员会副主任罗学渭教授,政法学院党委书记、井冈山研究中心兼职教授许斌,应邀参加了吉安市委、市政府举办的纪念曾山同志诞辰110周年座谈会。

在座谈会召开前夕,在吉安县曾山革命事迹纪念室举办的曾山同志塑像瞻仰仪式上,省委、省政府及省委书记苏荣、省长吴新雄向曾山同志的塑像敬献了花篮。受曾庆红老首长委托,曾山同志亲属曾庆绘、曾庆洋出席座谈会。     

周萌概括了曾山同志的丰功伟绩,他指出,曾山同志是伟大的共产主义战士,是我们十分敬爱的老一辈革命家,他的一生,是为中国人民的解放事业和社会主义建设事业不懈奋斗的一生。他情系井冈老区,风范光照后人。他一生信念坚定,顽强奋斗,追求真理,勤奋学习,实事求是,顾全大局,艰苦朴素,廉洁奉公,充分体现了老一辈革命家的革命精神和高贵品质,为我们留下了一笔丰厚的精神财富,是激励我们不断前进的巨大力量,是值得我们永远学习的榜样。

曾山同志亲属代表、原中国军事科学院科研指导部部长曾庆洋少将在座谈会上结合自己的亲身经历,将一位富有革命理想、知行合一、高风亮节、品行高尚的优秀共产党员、革命的领导干部曾山同志再现给大家。  

省委党史研究室副主任王瀚秋,我省著名党史专家、《曾山传》主要作者刘勉钰等作了发言。大家从不同的方面,深情追忆曾山老前辈的革命精神和革命业绩,表达了江西人民、吉安人民对曾山同志的深切怀念和无限敬仰。


访问人数: