学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

李忠、黄惠运参加第三次全国苏区精神(北京)研讨会

日期:2009-12-13 11:03:00
作者:

121011,井冈山研究中心副主任李忠教授、井冈山研究中心兼职教授黄惠运应邀出席了在北京召开的第三次全国苏区精神研讨会。这次研讨会由中共中央党史研究室第一研究部、中国社会科学院政治学研究所、中共江西省委宣传部、中共江西省委党史研究室、江西省社会科学院、苏区精神研究会等主办,由赣州市委、市政府,瑞金市委、市政府承办

参加本次研讨会的有中央文献研究室原主任逄先知,全国人大常委、法律委员会副主任委员刘锡荣,江西省人大常委会副主任朱秉发,中国社会科学院副院长、全国人大常委会委员、博导李慎明,中央党史研究室副主任李忠杰,中央党史研究室原副主任石仲泉,江西省委常委、赣州市委潘逸阳,江西省委宣传部常务副部长陈东有以及国家有关部委、高等院校、科研院所的专家学者和土地革命战争时期各苏区中心区域所在的湖南、湖北、浙江、福建、安徽、河南、贵州、广西、海南、甘肃、四川、宁夏、陕西等省、自治区党史工作者共计100余人。

李忠提交的论文《论苏区精神形成的时代背景和重要基础》和黄惠运提交的论文《全国苏区建设的楷模——曾山的苏维埃建设思想与实践》分别获优秀论文奖,并在大会上交流。

会议期间,李忠拜见了中央党史研究室副主任李忠杰,中央党史研究室原副主任石仲泉,并盛情邀请他们在适当时候来校指导,他们愉快地接受了邀请。

 

 

 



访问人数: