学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

张泰城、罗学渭等前往龙岩学院参加全国性学术研讨会

日期:2009-12-30 11:04:00
作者:

122527日,校长张泰城、副校长罗学渭以及井冈山研究中心和《中共党史》学科的部分研究人员,参加了在龙岩学院召开的“全国红色资源教育教学理论研讨会第二届年会暨纪念古田会议召开80周年学术研讨会”。这是继去年在我校召开的中国红色资源教育教学理论研讨会之后的第二届研讨会。

应张泰城的邀请,教育部中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰、办公室主任沙玉梅、办公室副主任李华等参加了会议。参加这次学术会议的还有中共福建省委党史研究室副主任龚玉明,龙岩市委常委、宣传部长杜乔元,以及来自湖南、山东、江西、福建、安徽等省的20余所高校的50余名专家、学者。

龙岩学院校长李泽彧在开幕式上致辞;张晋峰传达了教育部部长袁贵仁对红色资源教育教学研究会表示支持的指示,他还就红色资源的研究、开发以及在大学生思想政治教育中应用的重要性谈了自己的看法;张泰城就“红色资源是优质教育教学资源”作了专题报告;井冈山研究中心常务副主任李忠教授、《中共党史》学科黄惠运教授、古田会议纪念馆馆长傅柒生、中国井冈山干部学院教学科研部主任匡胜、福建省党史学会会长蒋伯英、湘潭大学刘松茂教授、临沂师范学院魏本权博士、龙岩学院张祖均教授等分别在大会上发了言。

张泰城在闭幕式上致辞,他认为本次会议取得了六项共识:第一,我们是在做一件非常有意义的事情,利用好红色资源是我们的使命和责任;第二,红色资源是优质教育资源,地处革命老区的高校,要将红色资源优势转化为教育教学优势和学科建设优势;第三,古田会议是建党、建军的里程碑,奠定了我党我军思想政治工作的基础;第四,部分高校利用红色资源进行教育教学的成功经验值得推广;第五,要搭建一个交流平台,要尽快成立全国红色资源教育教学学会;第六,要把红色资源教育教学的理论研究持续下去,每年进行一次学术研讨,使其经常化、制度化。

 

 

访问人数: