学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

中心廖胜平博士参加毛泽东与马克思主义中国化学术研讨会

日期:2011-11-28 08:41:00
作者:

20111120日至22日,由中共中央文献研究室和广州大学联合主办的“毛泽东与马克思主义中国化学术研讨会”在广州举行。来自中共中央文献研究室、中共中央党校、中国社科院、中央档案馆、中山大学、华南师范大学、南开大学、湖南师范大学、天津师范大学、湘潭大学、广州大学、井冈山大学等60多所高校和研究机构的100余位专家学者共襄盛会。

这次学术研讨会以毛泽东与马克思主义中国化为主题,研讨范围涵括毛泽东对马克思主义中国化的贡献、毛泽东与马克思主义中国化的基本经验、毛泽东的世界意识与马克思主义中国化的国际视野、马克思主义中国化在中国各个历史发展阶段的具体过程及理论形态,等等。与会代表积极讨论并热烈发言,其间还有党史名家诸如刘晶芳教授等的精彩点评。心廖胜平博士提交的《离经叛道:井冈山斗争时期毛泽东对思想上建党的初步探索》一文被组委会遴选入会并作主旨发言。

 


访问人数: