学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

中心组织参加中国井冈山干部学院举办的“红色资源与干部教育”学术研讨会

日期:2013-01-11 08:59:00
作者:

 1229,井冈山研究中心常务副主任兼培训学院院长李忠教授、陈钢教授、肖发生博士,马克思主义学院院长刘家桂教授等四人,应邀参加了中国井冈山干部学院举办的“红色资源与干部教育”学术研讨会。来自高校、研究院和干部教育培训机构的领导和教授、井冈山及其周边县市的领导和档案管理单位负责人和干部教育一线的现场教学点负责人和讲解员以及中国井冈山干部学院在院的部分教职员工共138人参加了会议。

李忠教授、刘家桂教授就“井冈山红色资源的时代价值”作了发言,中国延安干部学院副院长王紫贵、中共江西省委宣传部原副部长刘孚威、四川省社会科学院副院长杨钢、华中师范大学教授李良明等特邀嘉宾也分别作了发言。
  
学术研讨会由中国井冈山干部学院副院长周金堂主持,井冈山大学校长、中国井冈山干部学院副院长张泰城作总结发言,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明作题为 “发掘好红色资源这个‘源’,引好干部党性教育的活水”的主题报告。
  研讨会期间,与会代表分三个组围绕“红色资源的时代价值”、“红色资源的开发与利用”、“红色资源与干部教育培训”三个主题进行了研讨,对红色资源与干部教育之间的关系有了更为清晰的认识。

 


访问人数: