学术交流

图标 您当前的位置:首页 > 学术动态 > 学术交流

张玉莲博士应邀参加“全国区域化视角下的红色资源与大别山精神学术研讨会”

日期:2013-06-04 10:52:00
作者:

525526,河南省红色资源研究中心揭牌仪式暨“全国区域化视角下的红色资源与大别山精神学术研讨会”在河南信阳师范学院顺利召开。

来自华中师范大学、井冈山大学、赣南师范学院、黄冈师范学院、临沂师范学院的多位专家学者与河南省党史办、信阳市党史办及信阳市所属各县党史办领导及文史工作者一起参加了河南省红色资源研究中心揭牌仪式。

与会代表还就区域化视角下的红色资源的开发利用、大别山精神的挖掘、大别山革命根据地史的专题研究、以及红色资源在老区高校的教学实践展开了广泛交流与深入探讨。井冈山大学井冈山研究中心张玉莲博士应邀做大会发言。

张玉莲博士认为红色资源生成的地域、时段独特性决定了区域化研究的必要性,但与此同时,遍布全国红色资源又都是中国共产党领导中国人民革命、建设事业中的历史遗存,且不同地域红色资源还存在着各种内在联系,由此决定了加强全国学术交流的必要性。继2011年黄冈师范学院举办的“大别山红色资源研讨会”后,信阳师范学院举行的该次学术研讨会进一步推动了研究队伍的交流与红色资源研究的深入。她还就井冈山大学井冈山研究中心近几年来红色文化资源研究方向的凝练与拓展、井冈山大学红色资源教育教学理论构建与实践教学的探索和与会学者交流。


访问人数: